分局组织“扬英雄旗帜、当忠诚卫士”清明祭奠公安英烈活动

      发布时间: 2019年04月04日 23:48:00     浏览量:      【字号:    

 

 

 

 

 

 

  为深切缅怀英烈丰功伟绩,传承英烈未尽遗志,弘扬英烈崇高精神,激励全区广大公安民警敢于担当、主动作为,4月3日上午,分局组织前往闽中革命烈士陵园开展以“扬英雄旗帜、当忠诚卫士”为主题的清明祭奠公安英烈活动。局属各单位民警、辅警代表共40余人参加活动。

  活动在庄严肃穆的氛围中进行,在革命烈士纪念碑前,2名民警代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员脱下警帽,庄严肃立,并集体默哀,表达对先烈们的怀念及敬仰之情。默哀结束后,全体民警重温了入警誓词和入党誓词。随后,全体人员环绕瞻仰革命烈士纪念碑英雄群体浮雕,参观闽中革命烈士纪念馆,认真聆听革命先烈、公安英烈代表的先进事迹。活动结束后,民警们纷纷表示要以先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,坚守忠诚的政治本色,永远做党和人民满意的忠诚卫士。

相关链接