守护健康,他们一直在岗!

来源:荔城在线       发布时间: 2020年12月14日 16:36:00     浏览量:      【字号:    

  为守护群众身心健康,荔城区多措并举,深入践行“把人民生命安全和身体健康摆在第一位”理念,切实增强辖区群众的安全感、幸福感。

  织密食品安全“防护网”。食品安全是重大民生问题和公共安全问题,为切实防范疫情输入风险,荔城区组织网格员深入辖区商铺及相关联单位,积极开展以冷链食品为重点的摸排工作,对经营主体进行排查,对流通、餐饮等环节进行摸底,现场询问经营者关于检验检疫证明、消毒证明、核酸检测证明、出库证明等相关证明材料,进行专项登记,根据摸排台账实行动态监管,严格落实常态化疫情防控措施。

  打响消防安全“保卫战”。网格员在日常巡防过程中发现游玩人员随意丢弃未熄灭的烟头引起火情,第一时间拨打119消防火警电话,积极配合消防员扑灭明火,避免火势蔓延造成损失。荔城区网格员不断强化消防安全宣传,常态化消防安全隐患排查、整改,真正做到消防安全放在心上、抓在手上、落实在行动上,为人民的生命安全保驾护航。

  下好生命健康“先手棋”。为全面掌握辖区群众的健康素养水平把握变化趋势,荔城区网格员积极配合福建省医科大学、卫生院开展健康素养问卷调查下乡入户活动,协助医护人员为辖区群众进行常规体检和调查问卷等,认真记录群众意见、问题反馈。同时,网格员还向受访群众发放《公民健康素养66条》宣传手册及小礼品。此次调查活动共收集调查问卷350余份,发放宣传手册共 350余本。

  下一步,荔城区网格员将继续充分发挥“网格”作用,将宗旨意识转化成为民行动,全力守护人民群众的健康。

相关链接