共同打造“绿色家园”,从我做起

来源:荔城在线       发布时间: 2020年12月14日 16:37:00     浏览量:      【字号:    

  为普及生活垃圾分类知识,让“垃圾分类不落地”成为每一位居民的生活习惯,连日来,荔城区积极开展垃圾分类宣传志愿服务活动。

  在拱辰街道三潭小区,街道和山水天地(厦门)环保科技有限公司志愿者们向过往居民发放了《生活垃圾分类宣传手册》,引导居民一起分清垃圾分类的四大类别,与大家分享了垃圾分类趣味小故事,并组织开展猜谜语挑战赛,为成功投放的居民赠送牙刷、抽纸、笔记本、洗碗布、油画棒、购物袋、袜子、肥皂等小礼品。为了让孩子从小养成节约资源、保护环境的良好习惯和道德品质,志愿者还现场教孩子们如何利用纸盒、一次性纸杯、编织条等常见生活废品提炼成纸张,制成生活用品或工艺品。

  在镇海街道麦德龙广场,荔城区分类办、荔城区执法局联合开展以“法制宣传助推垃圾分类”为主题的宣传活动。志愿者悬挂宣传条幅,向市民分发并讲解《城乡生活垃圾分类管理条例》节选等垃圾分类知识,耐心地解答居民提出的日常垃圾分类问题。

相关链接